воскресенье, 8 февраля 2009 г.


Давайте попьем кофе! Сегодня угощу вас
Кофе "по-королевски".
Варю черный кофе, добавляю небольшое количество сахара. Взбиваю яичный желток с двумя чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавляю яичный ликер. Кофе наливаю в чашку, сверху кладу взбитую смесь. Выглядит просто отлично!

Вот моя "начинающая" открыточка ко дню влюбленных. Она не совершенная, но её уже можно показывать:) Самое интересное в ней - сердечко. Оно из лент пришитых к ткани. Работа над ним заняла у меня 2 часа. Расскажу как оно делается. На ткани нарисовать карандашом сердце (да и не только сердце можно). Ткань лучше взять плотнее, можно канву для вышивания.
Берём нужный цвет ленты шириной до 5 мм. Режем на отрезки по 3 см. Количество отрезков зависит от величины работы. На это сердце у меня ушло примерно 2,5 метра ленты. Вдеваем в тонкую иглу нитку под цвет ленты, закрепляем её на основе точно на линии в любом месте. Теперь прошиваем отрезок ленты мелкими стежками по центру на всю длину и собираем ленту в гармошку. Хорошо закрепляем гармошку чтобы она не распустилась. Таким образом пришиваем гармошки близко друг к другу ровно по нарисованной линии. Когда линия замкнется, продолжаем работу внутри, также близко к первой линии пока всё сердце не заполнится маленькими "розочками". Под сердце можно подшить контрастную ленту-обрамление. Приклеим сердце на открытку подложив кусочек ваты, чтобы оно было выпуклым.
Таким образом можно вышить любой рисунок. Я видела очень красивый новогодний венок вышитый из зелёных лент 5 оттенков пришитых произвольно в три ряда. И букет цветов уже из большего количества цветов.


воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Моя первая страничка



Вот, решила показать свою первую работу. Сделала её по скетчу-заданию в http://scrap-info.ru/.


Она о моем пёсике Арнольде:)
Материалов для скрапбукинга у меня пока мало, поэтому почти всё нескрапбуковское:)
Основа - картон. На нем я распечатала самодельные в фотошопе косточки и лапки. Гофрированный картон, цветной картон, атласные ленты, пуговицы. Большая лапка тоже в фотошопе сделана и наклеена на подложку. Журналинг - белый картон и банановая бумага. Заголовок - косточка из прессованного картона, практически выпиленная собственноручно и белый картон с распечатанными буквами. И еще, в поддержку собачьей темы - карабинчик.
Она же выйграла по итогам жеребьевки.