среда, 20 мая 2009 г.

В честь моей победы в конкурсе комодиков угощу вас кофе Эспрессо макиато. Очень красиво выглядит. Приготовим:)

Делаем кофе эспрессо. Для приготовления одной порции напитка требуется 7 г молотого кофе и 40 мл горячей воды (tº ≈88−96 ºC), подающейся под давлением в 9 атмосфер. Добавим сахар по вкусу. Теперь добавим 15 мл молочной пенки аккуратненько в центр. Можно посыпать порошком какао.

Комодик из спичечных коробков

Представляю мой комодик из спичечных коробков. Его я делала специально к конкурсу на украинском форуме http://scrapbooking.com.ua/forum/. Он занял второе место, чему я очень рада:).

Раньше не делала, но очень хотела попробовать.
Вот http://www.bubblyfunk.co.uk/article_info.php?articles_id=39 можно посмотреть подобный комодик пошагово.
Использовала 24 коробка обычных спичек. Они очень маленькие и в них мало что помещается, поэтому советую искать коробки побольше:)

Специально скрапового ничего тут нет, у меня пока проблемы с материалом. Поэтому все картинки и фоны распечатаны. Видимую сторону коробка я оформила песком. Наклеила двухсторонний скотч и макнула в песок (он у меня для попугая:). Держится очень хорошо и не осыпается.


Для ручек использовала старые бусины под жемчуг и перекрученый двухцветный шнурок. Бусины я еще для блеску покрыла перламутровым лаком для ногтей. Закрепила их с помощью проволоки и с внутренней стороны заклеила полоской голубой бумаги.

Весь остальной дизайн - придумывала по ходу работы и исходя из имеющегося материала.
Только висячие бусины и монетки подсмотрела у другого комодика. Там металлические новогодние висюльки были.
Крабик у меня был резиновый и розовый:) Я его покрасила акриловой краской и позолотила тоже акриловой краской золотистой. Всё это я покупала в отделе детского творчества. Под крабиком красная сетка от апельсинов:)

Края картинок я немного обработала-состарила синими тенями для глаз и пилкой. Гофрокартон - от пирожных:) Морские гады тоже распечатаны на текстурной бумаге для акварели.












Карту я замочила в кофе, оборвала и закрутила края, затемнила тем же кофе и немного обработал пилкой.
Вот и всё. Это может сделать каждый!



пятница, 15 мая 2009 г.

У меня сломалась кофеварка. Я очень страдаю без кофе. Поэтому угощу вас самым крепким кофе РИСТРЕТТО - чтобы надолго хватило:)

Ристретто − это самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объеме (7 г кофе на 20−25 мл воды). Для его приготовления молотый кофе хорошо прессуется и экстрагируется под давлением 9 бар в течение 15 секунд.

Ристретто получил огромное распространение в Италии, он заслуженно считается «самым итальянским» кофе. С итальянского «ристретто» переводится как «крепкий». Порция этого ароматного и бодрящего напитка с плотными кремá и концентрированным вкусом занимает примерно половину стандартной чашки эспрессо. Она рассчитана буквально на 1−2 глотка, поэтому итальянцы обычно пьют ристретто, не отходя от барной стойки. Напиток принято подавать со стаканом питьевой воды, которая предотвращает обезвоживание организма, а также очищает вкусовые рецепторы и позволяет наслаждаться каждым глотком как новым.
Привет всем!
У моей тёти недавно был день рождения и я сделала для неё альбомчик-раскладушку. Вот и фото. Это альбом с раскрывающимися дверками http://scrap-info.ru/myarticles/article_storyid_13.html

Для альбома я использовала плотную цветную бумагу (синюю, бежевую и бордовую). Внутренние части из белой плотной бумаги обклеены банановой бумагой бежевого (бледного) и бордового цвета. На обложке дорогая индийская бумага с серебристым объемным орнаментом (у меня 5 листов разного цвета, подарили, экономлю страшно:). Распечатки на принтере - ноты и серо-синий орнамент. В некоторых местах я его обвела серебристой ручкой. Тесьма, бумажные цветы - у меня были розовые, я их тенями для глаз забордовила, контур.

Обложка. Завязки - серебристая тесьма - по три с каждой сторны. Развороты. На первом я написала цитату Ремарка.
Вот поближе. Края вырезала фигурными ножницами. Синюю бумагу по краю обвела серебристой ручкой. Это набор ручек с блестящей пастой для детских тату (у дочки одолжила;)
Здесь я использовала распечатанное нотное произведение отсюда: http://library.duke.edu/digitalcollections/hasm/browse/, лень было замачивать в кофе свои ноты:) Края "состарила" акварельной краской дочки:)
Здесь я решила оставить всю площадь под фото, так как в основном фото маленькие в этом альбоме, пусть хоть одна побольше.
Большинство идей приходит случайно. Иногда, испортив что-то, чем-то прикрываешь и получается отлично. Иногда долго думаешь и ничего не приходит в голову. Тогда я иду заниматься чем-то совершенно отвлеченным и, через некоторое время идеи приходят сами.


Тут ярлычки - подложки для фото. Кармашки я расписала сама той же серебристой ручкой с помощью школьного лекала.

Девушки распечатаны, а края "состарены".

Мини-альбомчик. Сначала задумывался как ярлычок, а потом плавно перешел в альбомчик. Идею складывания я переняла с одежного ярлыка. Вообще, одежные ярлыки бывают такими интересными. Я их собираю и использую как ярлыки (обклею бумагой) или шаблоны для ярлыков.
Вот и конец. В рамке я написала кому и от кого.
Тётя моя была в воссторге. И я тоже, от тётиных слов. Приятно когда подарок очень нравится:)