среда, 25 ноября 2009 г.

Новый год

У меня начался Новый Год! Вот первая открыточка, сделала её меньше чем за час - можно было и за 15 минут сделать)), только решила её украсить (чтоб уж не совсем простая была) блеском. На бумажном фоне были снежинки, я их клеем и блестками ещё раз нарисовала и открытка стала совсем другой. Жаль только что на фото плохо это видно. Блеск очень похож на снежок - это порошок-блеск для ногтей - очень мелкий и красиво блестит. Это мой первый опыт, поэтому не идеально)
В остальном - два вида бумаги и распечатка снеговичка, у кого-то из девочек скачала, место соединения бумаг серебряной ручкой выделила и полу прозрачная лента с блеском под стать снежинкам. А, ещё края открытки бежевой чернильной подушечкой затонировала.




воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Разворот

Уже несколько месяцев собираюсь сделать альбом для мужа о его поездке в Швейцарию. Задание Артуголка подтолкнуло меня на создание разворота о Параде дискотек в Женеве. Вот собственно и он. Весь альбом у меня будет в серо-красных цветах. Никаких особенностей в развороте нет. Всё просто)




вторник, 17 ноября 2009 г.

МК по влажному состариванию края

Нашла для себя быстрый и очень простой способ сделать край листа мятым) Хочу поделиться с вами, так как сама искала в пору начинаний как состарить край. Этот способ отличается от "сухого" состаривания тем, что края приобретают твердость на ощупь и сохраняют её впоследствии. Вся работа занимает не больше 5 минут:)

Потребуется лист бумаги (я распечатала красивенький фон вот отсюдова. Если вы используете распечатку, то печатайте фон на матовой фотобумаге, иначе рисунок расплывется.), также возьмите кисточку (её с успехом заменит ватный диск, губка или, на худой конец, язык:) и блюдце с водой.

Если вы планируете тонировать края, затонируйте их до (подождите пока чернила просохнут) или после состаривания. В обоих случаях тонировка выглядит по-разному.

Смочите слегка кисточку и с обратной стороны бумаги проведите кисточкой по всему периметру. Смачивайте 3-5 мм бумаги от края. Если у вас большой лист, вы можете проделывать работу по частям, так как бумага должна оставаться влажной. Я взяла лист 15х15 см и смочила его сразу по всем краям.

Подождите пару секунд чтобы бумага впитала воду (если у вас бумага плотная, возможно вам потребуется больше смачивать её).
Затем начинайте загибать край. Так как край мокрый, он легко принимает любую форму. Загибайте, надрывайте, сворачивайте.
Вот так выглядит лист бумаги после истязания). Дадим ему окончательно просохнуть 1-2 минуты.

Вот поближе.
Если вы не тонировали перед состариванием, то теперь можно затонировать бумагу с помощью подушечки с чернилами. Обработайте губкой загнутые части листа.
Бумага готова к работе)

Чашечка кофе

Что-то давно я вас не угощала кофе) Попьем сегодня кофе Конпанна. На 50-60мл воды 7г кофе, кофе получается средней крепости. Добавим немного корицы. Сверху украсим взбитыми сливками - ведь кон панна переводится как со сливками) Для красоты ещё раз припудрим корицей.

вторник, 10 ноября 2009 г.

Свадебная открытка


Сделала открытку 15х15 на конкурс scrapbooking.com.ua/forum. Заданием было сделать открытку с использованием текстиля. Тут меня на свадьбу пригласили и открытка родилась сама собой. Всё совершенно случайно нашлось) Был у меня серебристый картон, но не знала что с ним сделать) Как нельзя кстати из ящика выпал кусочек розового фатина, ну я его и приложила, а потом и пристрочила, сначала присобрала на нитку. Получилось очень хорошо, но я немного недосмотрела - строчка оказалась слишком далеко от края и пришлось это расстояние чем-нибудь заделывать. Взяла белую ручку и написала с днем свадьбы и happy wedding. Недостатки прикрывает фатин). Розочки у меня давненько лежали, купила их на нашем рынке и не знала что с ними делать - они довольно объемные и сильно тканевые - никуда не шли. Вот и решила сплести из них венок, а дальше уже понятно - сшила подушечку из атласной ленты, а на подушечку искала кольца или слово любовь-лове, а попалось сердце. Очень красиво блестят стразики. Вживую открытка очень хорошо сморится, даже мой муж с его критичным взглядом открытку оценил.

вторник, 3 ноября 2009 г.

Рамка-страничка по скетчу

Страничка по скетчу Арт Уголка.
Я его адаптировала под рамку, сзади подставка и страничка-рамка предназначена для того чтобы стоять на столе. Это подарок учителю музыки моего сына. Фотография когда-то висела в кабинете музыки на доске объявлений, но потом места для неё не осталось и фотография сиротливо лежала то на тумбе, то на столе. Я её пожалела и сделала рамку, а скетч пришелся как нельзя к стати)