четверг, 26 января 2012 г.

Конкурс на лучшее высказывание о скрапбуке


И так все понятно - высказывайтесь. Ну и я высказалась - очень хочется журнал) Я высказалась так:


Я завязла в скрапе

Жизнь летит под уклон


Муж и дети не кормлены


Кот обгадил весь дом.

Но не надо отчаиваться



Вот последний штришок


Мне осталось доделать


Будет все хорошо!



Муж и дети довольные,


Кот отпущен гулять - 


На сегодня закончила.


Ну а завтра...


Завтра все начнется опять.










:)))

воскресенье, 22 января 2012 г.

Игра "Подарок поделку" №4

Последнее задание в игре сайта Новости скрапбукинга. На этот раз нужно сделать мини-копию - всякие малюсенькие штучки - это моя слабость - насмотреться не могу)) поэтому изготовление таких вещиц доставляет мне особую радость, как и последующее их созерцание))


http://scrapreaction.blogspot.com/


Идей было много и все были разные, но большинство были трудно выполнимые, поэтому я остановилась на чисто скраповой работе - миниатюрный альбом.
Альбом с фотографиями моей дочечки Сонечки. Распечатала фотографии, самая большая размером 3х4 см. Насобирала из своих скраповых запасов все самое маленькое. Странички - фигурные вырубки. Обложка - тканевая, мягкая - подложила слой фетра. Украшена розочкой под цвет, вырезанными из бумаги листиками, узоры - вырубка, украшена маленькими жемчужинками. Надпись сделана штампом-алфавитом. По периметру карточку с надписью я обвела контуром с глиттером, а затем всю поверхность покрыла глосси-акцентом.

В последнее время я увлеклась крафт картоном, поэтому а этом альбоме он у меня основной, побрызгала его белой акриловой краской. И по краю все странички тоже покрашены краской.
Надписи тоже выбирала самые маленькие - наклейки или штампы. Даже кружево пришлось разрезать пополам)
 Обрезки бумажных салфеток тоже пригодились, как и кусочки ленточек и бумажек)
 Недавно нашла в одном магазине декоративный сноп вот с такими стебельками, тут я его использовала, только сложила в несколько раз.

 Соня, как и большинство девочек, очень любит танцевать, поэтому тут целый разворот посвящен этому)

 Тут я показала настоящий размер альбомчика - он ну очень маленький)) Связала его бумажшым шнуром под цвет и тесьмой с мини-помпончиками)


Это было последнее задание и немного грустно от этого - задания очень вдохновляющие и интересные)

суббота, 14 января 2012 г.

В блоге Жажда творчества проходит набор в ДК, я тоже решила поучаствовать)


Нужно представить три работы. Я выбрала вот эти:

Рождественская открытка:


Мини-игрушки на елку (подробнее тут):


И мини-альбомчик домик (подробнее тут):











четверг, 12 января 2012 г.

Скраплифтинг - задание

По заданию блога Скраплифтинг (до 24 января) сделала открыточку)
Это оригинал, когда я её увидела - обрадовалась, потому что у меня есть такая бумага и карточка, но потом решила не делать один в один - захотелось внести своего)

И я использовала бумагу из того же набора, но ещё более нежную, в любимый горошек) Нашлись и розочки идеально подходящие по цвету. В общем, тут практически монохром))) Добавила по краю контурные точки, страдаю от отсутствия швейной машинки) Пуговичка тоже в тон перламутровая. Карточка, на ней надпись, сделанная набором от Марты Стюарт. 


Однозначно она мне очень нравится)) Понимаю что фотограф из меня ещё тот и даже манипуляции в фотошопе не передают реальные цвета, но поверьте мне на слово - открытка очень нежная, такая абрикосовая))))

МК коробочки

В блоге AG-new, где я являюсь дизайнером, проходит задание, к которому я сделала мастер-класс.



Мастер-класс по изготовлению коробочки.

Эту коробочку я сделала для своей любимой дочечки для её заколочек-резиночек - она очень любит когда я ей что-то делаю)
В изготовлении коробочка очень проста и не требует много материала, но я уверена, что вы найдете что-то интересное и для себя) За счет фигурных краев коробочка смотрится очень по-девичьи. Вам потребуется два листа кардстока цвета крафт для основы, обрезки скрапбумаги, белая краска и немного украшений.


Делаем нижнюю часть коробочки. Берем один лист кардстока и обрезаем, чтобы получился квадрат. С помощью любого удобного для вас инструмента - пилочки, ручки или специальной палочки для сгибов намечаем линии сгиба коробочки ( у меня специальная доска для сгибов, которая во много раз ускоряет процесс). Тут вы можете варьировать высоту стенок и площадь дна. В моем случае высота стенок 5 см. Дно - около 11х11 см. Ножницами надрезаем кардсток как показано на фото.

Сгибаем стенки и склеиваем. Я использую вот такой клей - мне он подходит для склеивания бумаги, фото, цветочков и лент - он недорогой и безопасный для фотографий. Похож по виду на ПВА, но гуще, что не дает коробиться бумаге (за исключением разве что очень тонкой). Из остатков листа делаем бордюры. Вы можете использовать дырокол, фигурные ножницы. Приклеиваем бордюр к нижней части коробочки выступая примерно на 0,5 см - чтобы была видна красота кружева.
Нижняя часть готова. теперь мы можем ее украсить. Я взяла ленту в горошек и полоску нежно-розовой скрапбумаги. Бумагу я затонировала и, с помощью пилочки, "состарила" края. У меня бумага была слишком тонкая для такой процедуры. поэтому я продублировала ее белым кардстоком. Для экономии ленты, я ее разрезала пополам и подклеила под полосу бумаги. 

Совет: если вам позволяют размеры скрапбумаги, отрезайте полоску такой длины, чтобы обклеить коробочку за один раз, не деля её на отрезки. Это позволит вам сделать красивые углы. У меня такой возможности не было, поэтому недостатки я скрыла, приклеив на углы декоративные элементы с белым эмбоссингом.
Нижняя часть коробочки готова, теперь приступим к изготовлению крышки. Повторяем все действия изменив размеры. Вырезаем квадрат из второго листа кардстока размером 12,1х12,1 см. У меня это площадь крышечки 11,1х11,1 см и стенки - 1 см ( к площади дна я прибавила толщину кардстока (1 мм) - не прибавляйте слишком много - крышечка будет болтаться и падать. Если у вас так случилось, просто приклейте к стенкам крышечки с внутренней стороны полосу кардстока). Проводим линии сгибов и надрезаем как и для нижней части коробочки. Вырезаем бордюры и приклеиваем их, выступая над верхней частью примерно на 0,5 см. Крышечка готова, осталось её украсить.

Покрываем края коробочки белой краской с помощью поролоновой губки.
Так как края кружев выступают, мы можем использовать достаточно объемные украшения. которые со временем не повредятся. Для основы я взяла кусочек кардстока цвета крафт по размеру крышечки, обмазала его чернильной подушечкой и посыпала белой пудрой для эмбоссинга. Моя пудра довольно крупная, но нам это как раз и нужно - покрытие будет неравномерным) Вы видите на фото - получился эффект слегка напоминающий кракле.

                                      
Теперь я сделала тиснение с помощью папки. У меня получилось тиснение через которое просвечивает кардсток. (Чтобы это произошло я намеренно взяла кардсток контрастного цвета).
Совет: вы можете использовать папку для тиснения не имея специальной машинки. С силой прокатайте папку с листком бумаги скалкой)
Усилим этот эффект с помощью наждачной бумаги - слегка потрем поверхность. Не давите слишком сильно чтобы не сгладить выдавленный узор.

Теперь украсим крышечку по вкусу) На этом фото хорошо видно, как проступил узор. Для украшения я использовала цветы и узоры, вырезанные из розовой скрапбумаги, вырубку-завиток, дырокольные листики, ленты, узор из полужемчужин. пуговки. Сердечко я вырезала из бумаги, покрыла глосси акцентом и густо посыпала глиттером. 


Цветок сделан из ленты шириной 2 см.




понедельник, 9 января 2012 г.

Вкусные пятницы - декабрь

С опозданием (извини, Света) публикую результат декабрьского задания Вкусных пятниц. По правде говоря все время приготовления я не надеялась на хороший исход))) Я не пеку из дрожжевого теста - никогда не делала опару, тесто и не знала, все ли я делаю правильно)))
К тому же я делала только половину ингредиентов (столько было муки)) и форм круглых у меня нет, поэтому пирог в виде кекса. Но результат превзошел все мои ожидания - пирог получился ну очень вкусный) Вполне возможно я ещё приготовлю его на Пасху или Рождество, если наберусь решимости - делается он довольно долго))


Рождественский пирог (из The Delineator за декабрь 1901 года)
2 стакана дрожжевой опары (те, кто умею делать дрожжевое тесто, могут сделать её по своему любимому рецепту, для отслаьных предлагаю такой вариант: 1 чайная ложка сахара, 1,5 ст. ложки сухих дрожжей (либо 0,5 свежих), немного муки и воду, поставить в тепло. но не на горячее и дать подняться)
по 1 чайной ложке молотой корицы, молотого мускатного ореха и соли
0,5 стакана сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан шерри
1 стакан изюма
3 яйца
6 стаканов муки
Всё перемешать в большой кастрюле, поставить в тепло, чтобы тесто поднялось. Разлить по двум формама (большой и маленькой), выпекать на среднем огне до готовности. Остывшие коржи поставить друг а друга, украсить.


Вот мой кексо-пирог) Украшать его не стала - каждый сам добавит что ему больше по-вкусу. Я добавила взбитых сливок и ягоды черники)) Очень вкусно)

В творческой частью я решила все таки напомнить что Рождество - это день рождения Иисуса - нашего Спасителя. Здесь Рождество - как наш  Новый год и очень мало говорят об имениннике - это грустно. 
Мне очень нравятся такие вот рождественские композиции с фигурками) 
И ещё я бы хотела дать ссылку на книгу-адвент. Книга-ожидание. Это рождественский рассказ для детей, в котором нужно читать по одной главе в день начиная с 1 декабря. Каждая глава приближает нас ко дню Рождества и рассказывает захватывающую историю. Я читаю своим детям и им очень нравится) Рождественская мистерия  (здесь первая глава). К тому же на этом сайте - Книжки детишкам - к каждой главе предлагают сделать рождественскую поделку, что поможет родителям и детка вместе подготовиться к Рождеству) (Сейчас уже закончился праздник. но вы можете почитать детям - им будет интересно) 




Вкусные пятницы (отдаю долг)

В проекте Вкусные пятницы пропустила одно блюдо, это было еще в мае, но хотела попробовать все) На этот раз мексиканское блюдо


«Моле де польо» или мексиканская курица под шоколадным соусом
(на 2 человека)

Ингредиенты:
1 целая куриная грудка без костей и кожи
Кайеннский перец, то бишь чили, по вкусу – я обычно добавляю 2 чайные ложки из мельницы с хлопьями чили и солью, это даёт достаточно (но не чрезмерно) острый вкус. Если использовать магазинный порошок чили, хватит и меньшего количества. Если вы не любите острое, то ещё меньшего, но небольшая пряность нужна.
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица среднего размера, мелко порезанная
2 дольки чеснока, продавленные или мелко порезанные
Пол чайной ложки молотого тмина
Четверть чайной ложки молотой корицы
Консервные помидоры в собственном соку, 500 гр.
20 г чёрного горького шоколада – чем чернее и горше, тем лучше
2 ст. ложки тыквенных семечек (необязательно)
Соль, белый перец

1. Куриную грудку натереть солью, белым перцем и ложечкой чили. Разогреть на среднем огне столовую ложку масла, обжарить мясо (около 2 минут с каждой стороны). Выложить на тарелку, прикрыть, чтобы не остыло.
2. Добавить в сковородку ещё ложку масла, затем порезанный лук, подрумянить на среднем огне (около 10 минут). Добавить продавленный чеснок, остаток чили, тмин и корицу, жарить еще минуту. Добавить помидоры, вскипятить, часто помешивая, варить до загустения соуса (около 10 минут). Добавить протёртый на тёрке шоколад, помешивать, пока не растает.
3. Добавить очищенные и молотые тыквенные семечки (необязательно, без них тоже будет вкусно). Попробовать соус, по мере необходимости добавить еще соли или специй.
4. Положить в соус мясо, тушить до готовности (минут пять). Можно подавать с тортильями или с рисом.
 
P.S. Для вегетерианцев: соус легко можно подавать с рыбой или просто с рисом.
 
Всем приятной готовки!
 
Света и Петер


Блюдо получилось очень экзотическое для нашей семьи))) настолько экзотическое, что кроме меня никто не решился его попробовать)) Вообще у нас не слишком любят смешение сладкого с несладким и, хотя блюдо было совсем не сладким (даже горьким), ассоциации взяли верх)
Приготовила блюдо почти по рецепту - чуть меньше добавила томатного соуса - кроме меня никто его не любит))) Получилось, как я уже написала горьковато (может шоколад взяла слишком горький, а может со специями перемудрила). Возможно я ещё как-нибудь попробую приготовить это блюдо с бОльшим количеством соуса (только для себя))

Так как блюдо готовилось в суматохе зимних праздников, творческая составляющая - это очень симпатичный новогодний декор - снеговичок с елочками, заборчиком и зимним пожеланием - пусть идет снег (чего у нас до сих пор не наблюдается)

воскресенье, 8 января 2012 г.

Подарок под елку задание№3

Привет, дорогие читатели) Сегодня я с новой работой по заданию сайта Новости скрапбукинга. Задание №3 "Подниматель настроения" Задание такое - сделать скрап-объект с фотографией (иллюстрацией) и вдохновляющей надписью.


http://scrap-ugolok.ru


В последнее время я увлеклась Smash book, даже купила себе))) (только он такой красивый, что мне жалко в нем писать)))) Так вот, свою работу я сделала в стиле смэшбук/доска для напоминаний. И повесила её на холодильник.

Размер - примерно половина листа А4. На доску обычно вешают всякие нужные вырезки, рецепты, напоминания. Тут я так и сделала - кусочек газетной вырезки, листок с меню на НГ), рецепт и фото из журнала, фотография и подпись "никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть") Все это приклеено с помощью скотча в горошек и простого малярного. Добавила пару еаклеек, принадлежащих смэшбуку.


Тут самодельный цветочек из бумаги тишью - захотелось добавить для равновесия с цветочками на фото и маленькое сердечко.

 Вот и само фото) Это такое намного ироничное фото и надпись) Но мне очень хотелось использовать именно пин ап)