Таня, вот такой рецепт я нашла, возможно в той кафешке, где ты пробовала, они делали посвоему, а классический рецепт такой:
Сначала варят эспрессо. После того как вы сварили кофе, существует два варианта выполнения последовательности действий. Первый: в кружечку с кофе вы выливаете чайную ложку ликёра Бейлис, сверху выкладываете ровный слой взбитых сливок. Второй: в новую чашечку выливаете ликёр, сверху — кофе, и далее, всё те же взбитые сливки. Украсить шоколадной стружкой.
Ещё у меня есть пару рецептов домашнего ликёра "Бейлис":
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Вареная сгущенка -0,5 б.
Концентрированное молоко без сахара - 1 б.
Ванилин -1 пак.
Кофе растворимый - 2-3 ст.л.
Водка - 300 мл
Все продукты кроме водки добавляя по порядку взбить в блендере 5 минут, затем добавить водку и взбить ещё 1 минуту. Настоять в холодильнике 1-3 дня.
Второй рецепт:
яйца -1 шт.
сахар - 0,5 ст.
сгущенка - 0,25 б.
концентр. молоко - 0,75 б.
1 пак ванилина
2 ч.л. кофе
1 стак. водки
взбить по порядку и настоять.
Вместо концентр. молока можно добавить 33% сливки. Я как-то делала со сливками. Получается вкусный густой ликер, только либо водку надо брать помягче, либо добавлять её поменьше, но мой ликёр очень крепкий получился с сильным алкогольным ароматом:))
:)Прям какбудто для меня написано:)))
ОтветитьУдалитьзаходи за наградой
http://tanablogpostcom.blogspot.com/
И для тебя тоже)
ОтветитьУдалитьСпасибо за награду.
классный рецептик. а я немножко не так делаю. сгущенки целую банку, без концентрированнго молока и вместо водки - коньяк. тоже вкусно!
ОтветитьУдалитьО, спасибо за совет. Попробую с коньяком, может вкус помягче будет.
ОтветитьУдалить