Всем привет! Снова время Вкусных пятниц) И новый рецепт:
Марокканская харира (суп)
Супа будет достаточно много, чтобы наесться всей семьёй с добавкой. Суп сытный, так что второго блюда не нужно.225 г гороха (замочить с вечера) - хорошо, если получится найти индийский горох нут, но я готовлю на обычном и получается ничуть не хуже
100 г чечевицы (замочить с вечера) - лучше всего найти красную чечевицу, однако на обычной вкус будет тот же самый, красная чечевица просто даёт красивый цвет, потому, если у Вас обычная зелёная чечевица, добавьте немного красных специй (паприка, индийская масала или что-то иное)
800 г мяса (лучше баранины, но подойдёт и говядина)
1 луковица100 г риса
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка имбирящепотка шафрана - если есть
1 чайная ложка чили
4 помидорапетрушка, кинза - что есть
сливочное масло
Лук мелко порубить. Мясо порезать кубиками по 2,5 см примерно. Смешать лук и мясо со специями и бобами (горохом и чечевицей). Залить приблизительно 1,2 литрами воды и довести до кипения. По мере появления пены снимать её. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и варить суп 1,5-2 часа до мягкости мяса и готовности бобов. Если нужно, подлить воды. Рис отварить отдельно, ввести его в суп незадолго до готовности, добавить очищенные от кожуры помидоры и варить ещё 15 минут. Подавать с зеленью.
Готовила практически все по рецепту, только бобы взяла консервированные)) Совсем разленилась) И ещё красной чечевицы не нашла, а нашла черную))) И цвет супа получился страшный) Но на вкусе это не отразилось - суп вкусный , его даже мой сын привереда ел)
Вот чудесное фото - Марокко просто поражает своей архитектурой и красками.
Какая шикарная открытка! Точно - дух Марокко!
ОтветитьУдалитьКакая замечательная открытка!
ОтветитьУдалитьПро черную чечевицу первый раз слышу, какая интересность))).
ОтветитьУдалить