понедельник, 31 октября 2011 г.

Вкусные пятницы 8

Новый месяц и новый рецепт Вкусных пятниц) На этот раз - тарталетки. Сразу скажу - начинка у меня не по рецепту - у нас никто не ест фруктовые начинки и не хотелось выбрасывать продукты) Поэтому я сделала слегка фруктовую)) Крем из рикотты с сахаром и три дольки консервированных мандаринов. Оставшийся белок я тоже решила применить и сделала снежную горку - белок взбила и последние 15 минут запекала. Наконец попробовала свою тарталетку - получилось очень вкусно. я даже не ожидала потому что начинка была абсолютная импровизация)) Ну а творческая составляющая (если её можно так назвать)) это маленькая тыковка - у нас сегодня хэллоуин. Через 15 минут мы с детками идем собирать конфеты)) 

Рецепт:
Тарталетки - 4 порции
1,25 стакана муки
0,25 стакана сахара
0,25 чайной ложки соли
5 столовых ложек мягкого маргарина
1 большой желток
1 столовая ложка лимонного сока
1,5 столовой ложки воды
Начинка:
2 чайные ложки крахмала
1/3 стакана апельсинового сока
2 стакана ягод (можно размороженных, в оригинале - клубники или малины, я буду делать из вишни)
3/4 стакана сахара
Муку, сахар и соль смешать. Добавить масло и перемешать рукой или вилкой до состояния крошки. Желток взбить с лимонным соком и водой. Влить их в мучную массу и замесить тесто. Разделить массу на 4 части. Каждую положить в формочку, примяв пальцами поверхность, поставить в холодильник. Крахмал растворить в апельсиновом соке, добавить сахар и ягоды. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет. Выложить поверх теста в формочки. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем 15 минут при 180 градусах.


Вообще это для нас первое празднование, так как мы тут с февраля. Сначала дети стеснялись звонить в двери, но потом с таким азартом бегали)) Жалею что не фотографировала как дети собирали конфеты - там столько интересных украшенных домов) И кладбища, зомби, ведьмы, скелеты, с подсветкой и музыкой) Дети насобирали по два килограмма сладостей))

Вот выкладываю фотографии с хэллоуина. Это в школе у детей. Тут только моя дочка, так как сын учится в последнем классе элементарной школы и для них это не интересно - они со всеми пятыми классами ходили в боулинг)
Здесь класс моей дочки - она в сиреневом платье Рапунцель. Устала - это после парада и танцев)
Это парад. Сфотографировала разные костюмы. есть очень смешные)




 Даже учителя были одеты в костюмы)

Первый опыт празднования получился интересным и урожайным)
Пока!

1 комментарий: