пятница, 25 марта 2011 г.

Вкусные пятницы

Участвую в игре "Вкусные пятницы"
Раз в месяц хозяйка блога Светлана высылает рецепт, который надо приготовить и дополнить творческой составляющей. Это может быть рукоделка или фотоколлаж, или история) Так как я люблю скрапить, то и творческая составляющая у меня скраповая - маленькая открыточка "Для тебя" - можно милому завтрак в постель принести))

Вот рецепт булочек:
Булочки
Эти булочки делаются из дрожжевого теста, однако это самое простое дрожжевое тесто, которое Вы когда-либо видели! Готовить их очень легко, они вкусные и совсем несладкие, так что легко могут заменить хлеб!
На 8-10 булочек среднего размера понадобится:
3,5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки мёда
1,25 стакана тёплой воды
одно взбитое яйцо для смазывания поверхности
Заместить тесто из всех ингредиентов (кроме яйца), просто смешав их вместе. Скатать булочки и выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Оставить на полчаса в тёплом месте подходить. Важно, чтобы противень стоял не непосредственно на горячем или тёплом, а рядом с ним - например, можно накрыть булочки полотенцем и выставить на солнышко в комнате. Духовку разогреть до 230 градусов. Увеличившиеся в размерах булочки смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут.

Вот и мои булочки) С тестом я не люблю возиться (а именно его раскатывать) - очень, очень редко могу сделать пирог мясной из теста которое легко раскатать) И дрожжевое тесто не люблю потому что надо долго ждать когда подойдет) Этот же рецепт меня приятно удивил - легко и быстро. А главное - булочки очень вкусные получаются)


среда, 23 марта 2011 г.

Повтор)


Ещё раз выставляю открытку которую уже показывала. Проблема с Линки - так неудобно когда хочешь поучаствовать с двумя работами - их надо обязательно в разных постах выкладывать(
Вот, выкладываю ещё раз)) Открытка по палитре блога Всё о скрапбукинге в Украине


вторник, 22 марта 2011 г.

Опять розовое)

Ещё одна розовая. Сочетание такой палитры очень красивое)
Использовала чипборд с глитером. Он был очень яркого белого цвета - пришлось его чернилками затонировать.


и в задании по скетчу блога до 10 апреля  Jennyart


Фотоигра в блоге Fairytales

Участвую в фотоигре в блоге Fairytales
 Правила:

Вам нужно выгулять своего зверька :) Лучше, если это будет символ наступившего года - заяц/кролик или кот. Но и другое зверье приветствуется :) Вам не обязательно проходить по достопримечательностям вашего города, можно просто захватить звереняша с собой на работу, учебу, в магазин и снять по дороге :) Количество фотографий - не менее пяти (5)! Сюжеты могут пересекаться, но не повторяться. То есть одно фото из каждого места, а не три ракурса звереныша на одном катке "вот он в воротах, а вот в нападении" :) Разумеется, фотографии нужно откомментировать.


Уже набралось 6 участников - заходите почитайте интересные истории) А тот, кто напишет пост об игре даже может выиграть замечательный приз)

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Как я ходил в магазин

Участвую в фото-игре блога Fairytales. Путешествие зверюшки)
Привет! Меня зовут Арнольдик, сегодня я покажу вам кусочек моей жизни в Америке.
 Ну вот, суббота, пора в магазин (по субботам мы обычно ездим в магазин, почему по субботам? А потому что в другой город) Ближайший город находится в 30 минутах езды, но сегодня мы поедем в другой - в 40-ка минутах езды) Так вроде всё взял, дверь закрыл - пора.

 Живу я в горах, поэтому снега у нас по пояс. А на дворе март! Вот так ждешь весну, а она не приходит( Вроде три дня назад было солнце и температура +10, думал - всё весна-а-а! Завтра вообще шторм обещали.
 Дорога долгая, посмотрю в окно. Природа тут замечательная - кругом лес - высоченные столетние сосны - красота)

 А если выйти по дороге, можно увидеть такой прекрасный вид - озеро Тахо с высоты гор, но я не буду выходить - спешу, может в другой раз.
Поиграть что ли - ехать ещё долго,
 
 Или в окно посмотреть...
  Не, лучше вздремну. Хр-хр-хр.
А, что, уже приехали? (потирая глазки)
Это первый магазин в нашем списке. Ой пока спал не заметил что в городе уже весна наступила - снега нет и кустики зелёные, один мне очень понравился (не смотрите).
 А теперь можно)

 Чё-то я проголодался, надо перекусить. Кругом одни гамбургеры - а что ещё собаке надо! М-м-м, вкусно!
 Так, покушали, пошли дальше. Следующий магазин WalMart. Думаю часа два там провозимся - он большой)
  О, вот мой любимый отдел. Мясо, мясо, мясо!
 Ну, вроде всё купили, поехали домой. Скоро стемнеет, а дороги замело. К вечеру похолодало и ветер поднялся - ночью начнется буря. Пойду погреюсь у камина. Тепло, хорошо) Лапочки замёрзли.

 Люблю на огонь смотреть. Особенно холодными  зимними вечерами.

 Ох устал! Пора спать.
Свет выключите!




пятница, 18 марта 2011 г.

Рамка для фото

По скетчу SS#54 сделала рамку для фотографии) Такое вдохновение меня посетило, что за день рамку сделала, так быстро я почти никогда не делаю)
Достала сто лет назад купленную бумагу WP) Понавырезала игрушек, бабочек и создалась у меня такая детская рамка. Использовала также наклейки WP, покрыла их глосси акцентом и бабочек некоторых. Шарик почему-то решила покрыть кракелюром, но не очень довольна результатом в этой работе - немного цвет изменился и рисунка не видно. Ещё использовала натирку бабочку (очень полюбила я натирки), брадсы - облачка - немного их коричневыми чернилами "припудрила" чтобы не такими яркими были. В общем - рамка называется детские сны) Наверное в детских снах игрушки могут летать вместе с бабочками в облаках))
 Немного деталей - очень понравилось мне глосси акцентом такие наклейки покрывать - выглядят как будто из магазина)
 Вот шарик - наверное было бы лучше просто глосси покрыть)
 Композиция из летящих игрушек.
 Вот для примера вставила фотографию. Рамку можно использовать так:
 Или так) К сожалению приличных фотографий со спящей дочкой я не нашла.

понедельник, 14 марта 2011 г.

Открытки

Первая открытка участвует в двух заданиях - по скетчу Саши и в розово-коричневой палитре блога Всё о скрапбукинге в Украине
Использовала два вида бумаги, наклейки, натирку-бабочку, брадс, мини-жемчужинки и розочки) И ещё штамп ноты.
Квадратик с бабочкой приподнят и сама бабочка немного "акцентирована")

Вторая открытка очень простая (как приехала, материалов было мало, но очень хотелось скрапить)), но нежная, участвует в розово-коричневой палитре блога Всё о скрапбукинге в Украине. Сделана из одного листа, использовала две стороны. Бумага перламутровая и красиво переливается. Бежевый цветок по краям намазала акцентом, использовала штампик, полу-жемчужины и мини-жемчужины.


четверг, 10 марта 2011 г.

Альбом для пифочки

Моя пифочка Оля - Френсис Бин уже получила мой альбом. так что могу со спокойной совестью выкладывать) У нас в Кишинёве есть небольшой магазинчик Азур и там я увидела такую симпатичную бумажку новогоднюю. Так как там картинки достаточно большие, то для открыток бумага не подходит и я задумала сделать альбом. Сама бумага ещё и очень глитерная, но не через чур, поэтому и украшений не много. Альбом примерно 16х16 см.
Обложка - из очень плотного картона, обклеена бумагой. Сверху четверть листа бумаги со снеговиком. Такой миленький, что только на обложку и просился) Снеговик крупный и с глитером, поэтому название альбома неброское - кстати набор с такими брадсиками у меня давно ждал своего часа)
Второй разворот на две фотографии. Веточки глитерные, снежинки вырезала из бумаги из того же набора и наклеила на объемный скотч - они должны потом немного заходить на фото. Справа карточка для журналинга. под неё я ленточки подклеила и саму карточку покраю глитером обвела. Картон для страничек я намеренно взяла разных цветов - давно хотела такой сделать.
Третий разворот. Лист вообще весь в глитерных точках. поэтому я только разрезала по контуру верхние части пингвинов - тоже будут немного на фото заходить. Ещё здесь вкладка для небольших фотографий.
Ленточка развязывается и внутри можно вклеить ещё две фотографии.
Правая сторона разворота - тут тоже пингвин и ленточки и брадсик с саночками.
Тут у меня получился такой февральский (может быть) разворот. Для украшения вырезала из другого листа веточки, которые на самом деле были большими снежинками)) Штамп для журналинга.
Затем идёт праздничный разворот поярче)) Ярлычок Winter wishes переворачивается и там можно написать журналинг.
Следующий, он же последний, тоже праздничный. Так как использовала бумагу с крупным рисунком, то сделала тут ещё одну вкладку для фотографий.
Вкладка разворачивается.
И в неё вмещается достаточно много фотографий. Для удобства и красоты пришила ленточки.
И обложка без украшений, так как тоже с глитером.
Объем альбома. Страницы связала лентами и кучей ленточных кусочков для лохматости)
Оле альбом понравился, а это лучшее что можно желать))