вторник, 20 марта 2012 г.

Курс композиции в фотографии

Замечательная возможность научиться чему-то новому. Вот тут можно подписаться на курс. Спешите - 22 марта начало!

понедельник, 19 марта 2012 г.

Розовая нежность

В блоге Shabby chic чудесное розовое  задание - вдохновение) (до 3 апреля). А у моей дочки как раз намечается поход на день рождения) Совместив оба этих события я сделала открытку.
 

Открытку надо сделать в стиле шабби-шик или прованс. Я в этих стилях открыток практически не делала (может быть что-то окажется случайно похожим)), поэтому и материалов таких у меня нет. Но старалась сделать нежно и воздушно)

И, так как цветы у меня полностью самодельные, поучаствую в задании блога Sweet. (до 7 апреля).
 

Моя открытка:
 

Основа открытки - розовый картон, который я попачкала белой краской для уменьшения излишней яркости. Следующий слой - это бумага тишью, тоже розовая и попачканная и кроме того помятая и приклеенная на картон. Получился рельефный фон. Сверху кусочек самой нежной розовой бумажки которая у меня нашлась))) А на ней три вида тесьмы.
 
 Цветы я сделала из розового и белого веллума - так мне показалось они смотрятся прозрачно-воздушными, несмотря на то, что они довольно жесткие. Цветы я делала распространенным способом - вырезала несколько кругов (на большие ушло около 6, на маленький - 4). Скрепила круги в центре брадом и начала сминать слои начиная от верхнего (того, который будет в центре) Смяла, а потом расправила один за другим, формируя изгибы. Сначала я хотела сделать цветы из бумаги тишью, но розовая оказалась слишком яркой и даже краска не помогла. Но цветы получились очень нежные и красивые. Использую их в других работах)
После примерки цветов к открытке я решила что немного блеска не повредит, смазала клеем края и макнула в сухой глиттер. Чтобы добавить ещё большей воздушности я добавила завитки и листики из розового веллума.
 

Спасибо что читаете)






пятница, 16 марта 2012 г.

Участвую в наборе

Чтобы поучаствовать в этом отборе от вас нужен пост с тремя работами:
* 1 работа, которая творилась по палитре, вместе с самой палитрой (не обязательно нашей)
* 2 работа, по скетчу, вместе со скетчем (тоже не обязательно нашим)
* 3 работа, та, которую вы считаете самой своей удачной и любимой!


1. Работа по палитре - обложка для блокнота, она же новая работа:
Палитра - все оттенки розового, черный и белый (подробности тут):

 

2. Работа по скетчу-открытка: (подробности тут):
 

 

3. Работа самая удачная и любимая) открытка-сердце (подробности тут):

 

Розовый и черный

В блоге "Болтушка Саша" палитра (до 23 марта). Да не какая-нибудь, а розово-черная) Я ещё не делала работы в такой гамме, но очень хотела попробовать) Можно использовать все оттенки розового, черный и белый как дополнительный.
 

Моя дочечка Соня уже давно просила меня сделать ей блокнот - очень она любит писать и рисовать, выписывать штрафы и рисовать карты поиска сокровищ)) Делать блок я пока не решилась, да и долго, поэтому взяла готовый небольшой блокнотик и сделала для него обложку. Бумага из девочкового набора MME. Просто нарадоваться не могу этим, хоть и не новым, наборам для девочек и для мальчиков. Очень разнообразная палитра цветов, около 180 листов в каждом наборе и ещё и по 6 подходящих друг к другу дизайнов)  Тут я использовала три вида бумаги, их одной вырезала розово-белые узоры. 

Дополнила узорным чипбордом с глиттером, строчкой, высечкой для журналинга (я также вырезала небольшую рамку от высечки и наклеила её как украшение), центральный элемент - большой цветок, узорная вырубка и бабочка - отштамповка черными чернилами, которую я покрыла прозрачным эмбоссингом (очень красиво переливается). Бабочка с приподнятыми крылышками и с розовыми жемчужинами на спинке. И последнее дополнение - штамп рукописный текст - его я использовала так как на черной бумаге тоже есть текст) 

В этом блокноте для меня была важна функциональность (дочка будет его много носить с собой), поэтому все украшения плоские.

 Задняя часть обложки - розово-белые узоры вырезаны из другого листа.
 Странички я затонировала розовыми чернилами дистресс (наконец-то они мне пригодились)

Спасибо, что читаете)

вторник, 6 марта 2012 г.

Открытка по скетчу Арт Уголка



И хотя у дизайнеров работы все разные, я в этом скетче увидела только мальчиковую открытку)
Бумагу я недолго выбирала - твердо решила использовать свои старые запасы бумаги (их у меня собралось много, а покупать хочется, но со старыми-то надо что-то делать). Это мальчиковый набор My mind eye. Набор просто замечательный и бумага на любой вкус. Я выбрала четыре листа одной темы. Для тэга взяла бумагу со стрелками и поддержала их вырезанной стрелкой в правом верхнем углу (её я приподняла слегка). Подрисовала тени как на бумаге, также нарисовала черным маркером шестеренки в углах (обвела готовые) и сделала и им тени.

Бумажные шестеренки это вырубки, их я затонировала и для большой нарисовала немного теней. Поздравление я отштамповала.


Это собственно стрелочка)