вторник, 10 августа 2010 г.

Вот и я)

Как же долго меня не было! Больше месяца я отдыхала и ничего не делала) На четыре недели я уезжала в Швейцарию. Мы были там всей семьёй у сестры мужа. Жили в пригороде Женевы на границе с Францией и с видом на Женевское озеро.

Такая там тишина и такое спокойствие!
Каждый день мы с мужем ездили в Женеву (на автобусе 30 минут до города). Обошли почти весь город - он небольшой, посетили кучу музеев и парков. В Швейцарии и в части Франции, куда мы тоже ездили поглядеть достопримечательности, очень чисто, дороги моют, и совсем нет пыли) А пыли нет не только потому что моют, а ещё потому что думают
об этом - трава подходит прямо к асфальту и нет ни кусочка пыльной земли. Ещё меня поразил асфальт - ровный гладкий, без трещин и заплаток.
Покажу несколько видов В Женеве)
Конечно же главная достопримечательность - Фонтан Же до (переводится просто-выброс воды))
Цветочные часы с самой большой секундной стрелкой в мире
В Швейцарии можно пить воду из-под крана) Ещё по всему городу полно фонтанчиков и краников с питьевой водой - вот один из них - от жажды не умрёшь)
Собор Святого Петра - очень красивый - частично в готическом стиле. Мы поднимались на башни из которых открывается потрясающий вид на весь город (верхнее фото с фонтаном сделано из башни)

Ещё покажу фотографии, но в другой день - как-то тяжело в блоге выкладывать - неудобно)




4 комментария:

  1. Вау,какая красота.
    рада за вас,что хорошо отдохнули.а у нас отпуск,в дождях и лужак :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо)
    У нас дома сейчас такая жара, что с удовольствием бы её променяла на дождь и лужи))

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Вот это красотища! Как бы хотелось там побывать....
    Фонтан и часы потрясли!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Sunny, там очень красиво, а меня больше всего потрясло состояние дорог (редко встретишь трещинку на асфальте)и чистота улиц - там можно сидеть на бордюрах и траве. И теперь куда бы я ни поехала, я сравниваю со Швейцарией))

    ОтветитьУдалить