вторник, 31 августа 2010 г.

Быстренько сделала открыточку для блога Simple Treasures. Попытаюсь выиграть скрап-журнал) И ещё поучаствую в блоге Скрап Фантазии в задании с самодельным украшением. Здесь вырезанная девочка и цветок являются самодельными украшениями)

суббота, 28 августа 2010 г.

Солнечный винтаж

Поучаствовала в Scrap-info на конкурсе Солнечный винтаж. Вот таким я его увидела) Фото выбрала почти сразу - очень оно солнечное и, в то же время, старая фотография сама по себе немного винтажная. На ней я (самая маленькая) и моя семья в далёком 198-не помню каком году)) (надо будет спросить у родителей). Это мы в Лебедёвке, ездили в неё почти каждый год и впечатления у меня остались очень хорошие) (хотя условия не очень))
Бумагу подобрала тоже солнечную с налётом винтажа. Добавила штампов-стрекозок, цветочков и листиков, вырезанных из подходящей бумаги, машинную строчку.
Страничка 21х21. Раньше делала 20х20, но теперь на ней мне мало места)

Буквы обваляла в речном песке)
Фетровый цветочек исполняет роль солнышка)
И штамп подводного мира подаренный мне Таней MoooooN)

вторник, 10 августа 2010 г.

Конфетка

Самая желанная конфетка! Как мне хочется её выйграть))
Её разыгрывает магазин СкрапСити в своем блоге 1 сентября.
Условие - написать летнюю забавную историю. И вот моя история для участия в розыгрыше. Может она не слишком забавная, но вроде ничего смешного не случалось))




Этим летом мы отдыхали в Женеве и в последнюю неделю начинался праздник города. Приехал Луна-парк со всякими качелями-каруселями. Были такие сумасшедшие, поднимающие на высоту 5-9-этажного дома. Я туда даже и не мыслила пойти) Выбрала две карусели, по-моему мнению не экстремальные. Для начала выбрала что-то типа Ромашки, есть такая у нас карусель. Она на первой фотографии. Пришлось снять шлёпки чтобы они не улетели, так как эта "Ромашка" крутится очень быстро и поворачивается почти перпендикулярно земле, а на верхней точке голова так кружилась, что мне приходилось закрывать глаза. Поэтому половину катания я провела с закрытыми глазами)
Вторая и последняя) моя карусель выглядела настолько безопасно, что я даже не подумала сначала посмотреть как другие на ней катаются))
На фото я с детьми. Сначала было смешно - не возможно было не смеяться, карусель крутится очень быстро и мы всё время сдвигались в один бок. На фото мой сын пытается передвинуться на свое место, так как зажал нас с дочкой, но у него это плохо получается)) Вторую часть катания я уже думала как бы нам с дочкой не вылететь совсем) В довершение к этому нас накрыли покрывалом и несколько кругов мы катались в полумраке, а когда карусель стала катиться в обратную сторону, тут уже начал выказывать недовольство мой желудок. Наконец всё закончилось, мы еле выползли с сиденья и ещё минут 15 я сидела и отходила от этой "весёлой" карусели)

Вот и я)

Как же долго меня не было! Больше месяца я отдыхала и ничего не делала) На четыре недели я уезжала в Швейцарию. Мы были там всей семьёй у сестры мужа. Жили в пригороде Женевы на границе с Францией и с видом на Женевское озеро.

Такая там тишина и такое спокойствие!
Каждый день мы с мужем ездили в Женеву (на автобусе 30 минут до города). Обошли почти весь город - он небольшой, посетили кучу музеев и парков. В Швейцарии и в части Франции, куда мы тоже ездили поглядеть достопримечательности, очень чисто, дороги моют, и совсем нет пыли) А пыли нет не только потому что моют, а ещё потому что думают
об этом - трава подходит прямо к асфальту и нет ни кусочка пыльной земли. Ещё меня поразил асфальт - ровный гладкий, без трещин и заплаток.
Покажу несколько видов В Женеве)
Конечно же главная достопримечательность - Фонтан Же до (переводится просто-выброс воды))
Цветочные часы с самой большой секундной стрелкой в мире
В Швейцарии можно пить воду из-под крана) Ещё по всему городу полно фонтанчиков и краников с питьевой водой - вот один из них - от жажды не умрёшь)
Собор Святого Петра - очень красивый - частично в готическом стиле. Мы поднимались на башни из которых открывается потрясающий вид на весь город (верхнее фото с фонтаном сделано из башни)

Ещё покажу фотографии, но в другой день - как-то тяжело в блоге выкладывать - неудобно)