среда, 29 февраля 2012 г.

29 февраля - лишний день

Не могла не отметить у себя в блоге високосный день 29 февраля)

У нас сегодня снегопад и метель, даже школу отменили у детей. Сделала несколько фотографий на память) Это за нашим домом - выйти невозможно. Пыталась дверь открыть - с трудом.






Нужно сделать, или доделать скрапработу в этот добавочный день года. У меня как раз такая открытка нашлась - недоделанная - начала неделю назад и как-то все смотрела и думала, ну и затянулось, а тут задание меня подстегнуло))

Вдохновила меня бумага - приглушенный красный в горошек - люблю горошки)) Решила сделать монохромную - только красный и белый и чуть светло-бежевого. Ну потом добавился зеленый)) По краю прострочила. Бабочка - вырубка, я её вырубила 2 раза - из белого картоны и и в самой бумаге в горох. Бумагу приподняла на объемном скотче, а белую вырубку немного затонировала в выпуклых местах и покрыла кракелюром, приклеила её на основу открытки.


Вот тут лучше видна приподнятость)) Самый крупный цветок готовый. а розочки и бутоны я сделала сама из мелких цветочков (так я этими мелкими цветочками довольна - в баночке их много, а вариантов их использования огромное количество) Розочками я тоже очень довольна - за счет того что цветочки не плоские, из них получаются розочки, которые просто не отличишь от готовых)) Бутончики - недоделанные розочки. Листики и цветоложе я вырезала из травяного цвета бумаги, она немного плотновата для этого, но я их хорошо помяла перед приклеиванием и немного затонировала края оливковыми чернилами. Стебельки - проволока от готовых цветов, она мне тогда не понадобилась, а скраперы, как известно, ничего не выбрасывают) Ещё добавила наклейку - завитки идеально подходящие по цвету к тонировке бабочки) Да, и использовала машинную строчку зелеными нитками в виде веточки с листьями.


Тут красная "тесьма" из бумаги тишью, папиросной, её немного приглушила белой акриловой краской.



1 комментарий:

  1. Красиво! Спасибо, что скрапите сегодня вместе с OK Craft! :)

    ОтветитьУдалить